Gut Essen trotz Vergessen - Innovative Verpflegungskonzepte bei Demenz
Nicht nur die Auswahl der Lebensmittel, sondern vielmehr die Art und Weise der Darbietung ist bei der Ernährung von Demenzerkrankten von entscheidender Bedeutung. Die Autorin Katharina Stapel bietet mit ihrem informativen Fachbuch eine Hilfestellung für Pflegepersonal, pflegende Angehörige, Diätassistenten, Ernährungsberater sowie Leiter von Pflegediensten und –einrichtungen.
Neben praktischen Arbeitshilfen erhält der Leser fundiertes Wissen rund um die Ernährung bei Demenz. Praxisbeispiele zeigen wichtige Erfolgsfaktoren, aber auch Fehlerquellen einer bedürfnisorientierten Verpflegung auf.
Inhalt:
- Einleitung
- Krankheitsbild Demenz
- Bedarfsermittlung
- Sachgerechtes Vorgehen
- Bedürfnisorientierte Verpflegung
- Kau- und Schluckstörungen
- Gelingende Kommunikation
- Ethische Aspekte
- Prozess- und Projektmanagement
Viele nützliche Arbeitshilfen, Checklisten, Rezepttipps und Assessment-Tools im Anhang ergänzen diese Kapitel.
Autorin: Katharina Stapel
168 Seiten, Broschur
Anmelden
February 14, 2022 08:27
Sehr gut!