Mit Inspiration aus Kochbüchern, von Spezialisten geschrieben, lässt sich auch mit passierter Kost und anderen Sonderkostformen ein leckeres Essen zaubern.
Mit dem Air Set stellen Sie einfach und schnell geschmacksintensive Schäume her, die nicht geschluckt werden müssen.Luftige Schäume dienen der basalen Stimulation für Menschen, die durch eine PEG-Sonde ernährt werden und oft durch den Mangel an Geschmackserlebnissen Lebensqualität einbüßen müssen. Die Schäume ergeben einen intensiven Geschmack, ohne dass Flüssigkeiten geschluckt werden müssen. Sie legen der betroffenen Person einfach den Schaum auf die Zunge. Dieser vergeht schnell und übrig bleibt der intensive Geschmack. Die Zunge wird befeuchtet, ohne Aspirationsgefahr.So funktioniert es: Sie geben eine intensive Flüssigkeit, z.B. Espresso, Rote-Bete-Saft, oder Essenz aus Brühe in einen hohen, möglichst schmalen Behälter oder Glas. Geben Sie den Inhalt eines Air Sticks in die Flüssigkeit und verrühren das Gemisch. Anschließend geben Sie die Pipette, die mit feinen Löchern versehen ist, in das Gemisch und schalten die Air Pumpe ein. Durch die Luftblasen entsteht ein Schaum, der den Geschmachsstoff vom Feststoff trennt (Prinzip der Molekularküche). Geben Sie den Schaum auf einen speziellen Anreichlöffel und reichen der Person damit den Schaum an. Viele Rezepte undIdeen finden Sie in dem Buch: "smoothfood - Das Praxisbuch" von Sabrina Glasmacher und Herbert Thill.Im Lieferumfang enthalten: 1 Air Pumpe, 2 Schläuche, 5 Pipetten, 5x 2g Air instant Sticks.Bitte beachten: Sie benötigen 2 Batterien "D" für die Pumpe, die nicht im Lieferumfang enthalten sind.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim.Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten- Eigene Rezepte verwendbar- Einfache Handhabung- Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)- Viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht- Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon- Einfache Reinigung in der Spülmaschine- FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert- Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise- Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste- Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich- Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich- Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewichtca. 25 x 22 x 3 cmFormengewicht: ca. 580 g4 Mulden pro FormMaterialLebensmittelechter SiliconFarbe: Ocker, annähernd Ral 2008EinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung der pürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen - DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra geringgehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim. Warum sollten Sie auf diese komfortable Art derZubereitung verzichten?Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CMaterial° lebensmittelechter Silicon° Farbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormEinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung der pürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen - DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweilsauf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederumin den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim.° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° 246 x 217 x 26 mm° Formengewicht: ca. 480 g° 8 Mulden á ca. 50 g fertige, pürierte BratwurstMaterial°SiliconFarbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormFormen - Dimensionen:Die Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim.° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° Maße: 22 x 25 x 3 cm° Formengewicht: ca. 622 g° 4 Mulden für je 1 Portion Gulasch à 65gMaterial°SiliconFarbe: Ocker, Ral 2008
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim.Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten- Eigene Rezepte verwendbar- Einfache Handhabung- Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)- Viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht- Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon- Einfache Reinigung in der Spülmaschine- FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert- Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise- Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste- Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich- Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich- Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewichtca. 25 x 22 x 2,9 cmFormengewicht: ca. 550 g4 Mulden á ca. 65 g fertige, pürierte Lachs-TranchenMaterialLebensmittelechter SiliconFarbe: Ocker, annähernd Ral 2008EinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung der pürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen - DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim. Warum sollten Sie auf diese komfortable Art derZubereitung verzichten?Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierterKost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° 245 x 215 x 25 mm° Formengewicht: ca. 460 g° 6 Mulden á ca. 50 g fertige HähnchenkeuleMaterial° lebensmittelechter Silicon° Farbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormEinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung derpürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen - DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Vom fantasielosen Einheitsbrei zum leckeren Essen: Smoothfood-Technik und Molekularküche Smoothfood richtet sich an die immer größer werdende Anzahl von Menschen, diean Kau- und Schluckstörungen leiden. In diesem Buch wird erstmals umfassend das Smoothfood-Konzept, das die klassische Nahrungsmittelverarbeitung mit Elementen moderner Molekularküche vereint, vorgestellt. Das Thema Smoothfood richtet sich gezielt an die Berufsgruppen, die sich täglich mit dem Thema Schluckstörungen auseinandersetzen: Ernährung, Hauswirtschaft, Pflege und Logopädie. Es bleibt zuhoffen, dass Smoothfood in Zukunft kein Fremdwort mehr ist.Für Heimköche, Heimleiter(innen), Einrichtungen der Behindertenhilfe, Pflegende in Einrichtungen der Altenpflege, pflegende Angehörige, Kliniken, Krankenhäuser und Hospizdienste.Autoren: Markus Biedermann, Herbert Thill, Sandra Furer-Fawer192 Seiten, kartoniert, mit zahlreichen Fotos
Easy-Bind ist das ideale Andickungspulver bei Schluckstörungen! Durch das Verdickungsmittel Xanthan ist Easy-Bind besonders ergiebig.Sie können das Andickungsmittel auf drei verschiedene Arten anwenden:1. Als Andickungsmittel für GetränkeBei Schluckstörungen ist das Andicken von Getränken eine ideale Möglichkeit, Verschlucken zu verhindern. Die Fließfähigkeit des Getränks wird verlangsamt, für eine sichere Flüssigkeitsaufnahme.2. Zur Herstellung von cremigen SchäumenCremige Schäume ermöglichen ebenfalls durch ihr langsames Fließverhalten ein Essen ohne Verschlucken. Auch ideal für Menschen mit Kaubeschwerden.3. Als Geliermittel zur Herstellung pürierter Kost mit SilikonformenPürierte/gelierte Kost kann lecker und appetitlich aussehen! In Silikonformen zubereitet, sieht die Kost auf dem Teller wieder danach aus, was sie ist – z.B. Hähnchenkeule, Brokkoli oder Würstchen. So können auch Menschen mit Schluckstörungen appetitlich aussehende Hauptgerichte essen. Um die pürierte Masse wieder in eine Form zu bringen, die auf dem TellerStand hält, wird ein Geliermittel wie Easy-Bind benötigt.Easy-Bind löst sich sofort vollkommen klar und geschmacksneutral. Wird das Pulver in Flüssigkeit etc. gegeben, dickt diese schnell an, aberdickt nicht nach – so können Sie die gewünschte Konsistenz perfekt dosieren.Geeignet für:alle Getränke (auch Kaffee, Tee, Fruchtsäfte)Warme und kalte SpeisenSuppenzum Andicken pürierter SpeisenZur Herstellung von Schaumspeisenzur Stabilisierung von Salatsaucen und DressingsEigenschaften:LaktosefreiGlutenfreiKristallklarFettfreiGeschmacksneutralPurinfreiZubereitung: Easy-Bind in kalte oder heiße Getränke oder Speisen einrühren.Fertig!Dosierung:(1 Messlöffel = 1g Andickpulver für 100ml Flüssigkeit)1 Messlöffel für nektarartige Konsistenz2 Messlöffel für honigartige Konsistenz3 Messlöffel für puddingartige KonsistenzZutaten: Maltodextrin, Xanthan, Zuckeraustauschstoff: Erythrit.Packungsmaterialien: Die Packungen sind aus Material, das zur Verwendung für Lebensmittel zugelassen ist. Das Material ist recycelbarAufbewahrung: Trocken und kühl lagernInhalt: 400g Nährwerte
pro 100 g
Energiewert1199kJ (286 kcal)
Fett0,0 g
Stärke0,0 g
Kohlenhydrate86 g
- davon Zucker0,0 g
mehrwertige Zuckeralk.1,6 g
Eiweiß 0,9 g
Ballaststoffe2929,0 g
Natrium1,2 g
Allergene
Glutenhaltige Getreidenein
Krebstierenein
Eiernein
Fischnein
Erdnüssenein
Sojaneinein
Milchnein
Schalenfrüchtenein
Sellerienein
Senfnein
Sesamnein
Sulfite und Schwefeldioxidnein
Lupinennein
Weichtierenein
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim. Warum sollten Sie auf diese komfortable Art derZubereitung verzichten?Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierterKost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° 246 x 216 x 20 mm° Formengewicht: ca. 360 g° 6 Mulden für pürierten BroccoliMaterial° lebensmittelechter Silicon° Farbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormEinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung der pürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen - DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim.° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° Maße: 22 x 25 x 3 cm° Formengewicht: ca. 508 g° 6 Mulden für je 1 Portion à 55gMaterial°SiliconFarbe: Ocker, Ral 2008
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim.° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° 246 x 217 x 26 mm° Formengewicht: ca. 480 g° 6 Mulden á ca. 50 g fertige, pürierte Pariser Karotten (Kugelmöhren)Material°SiliconFarbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormFormen - Dimensionen:Die Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim. Warum sollten Sie auf diese komfortable Art derZubereitung verzichten?Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellungvon pürierter Kost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° 246 x 216 x 20 mm° Formengewicht: ca. 360 g° 4 Mulden á ca. 50 g fertige, pürierte Heilbutt-FischfiletsMaterial° lebensmittelechter Silicon° Farbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormEinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung der pürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen - DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Die pürform-Siliconformen für pürierte Kost ermöglichen Ihnen das einfache Herstellen von pürierter Kost in Klinik und Heim. Warum sollten Sie auf diese komfortable Art derZubereitung verzichten?Individuell wie Ihre Bewohner / Patienten° eigene Rezepte verwendbar° einfache Handhabung° Anreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)° viele Lebensmittel verwendbarLebensmittelecht° Hochwertiger, lebensmittelechter Silicon° einfache Reinigung in der Spülmaschine° FormenvielfaltSpeisen wieder lebenswert° Ästhetisches Aussehen der fertigen Speise° Gleiches Essen wie die anderen Tischgäste° Lob und Anerkennung für Ihre KücheEinsatzbereich° Zur Herstellung von pürierterKost in Klinik und Heim.Temperaturbereich° Temperaturbeständig von -40°C bis +200°CAbmessungen / Gewicht° 245 x 215 x 18 mm° Formengewicht: ca. 280 g° 4 Mulden á ca. 55 g fertiges KotelettMaterial° lebensmittelechter Silicon° Farbe: Ocker, Ral 2008Zubehör° Rezeptdatenblatt, abgestimmt auf die jeweilige FormEinsatzbereichDie Formen wurden speziell für den Einsatz in Kliniken und Heimen entwickelt. Die Herstellung der pürierten Kost kann nach eigenen Rezepturen erfolgen.Formen-DimensionenDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, weil Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blech passen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.Lebensmittelechtheitpürform Siliconformen werden aus hochwertigem, lebensmittelechtem Silicon hergestellt.Schon während der Produktentwicklung wird großer Wert auf die detailgenaue Ähnlichkeit mit echten Lebensmitteln gelegt.
Passierte und pürierte Kost kann appetitlich aussehen! Durch die Zubereitung in den Pürform-Silikonformen sieht das Lebensmittel auf dem Teller wieder danach aus, was es ist: z.B. ein leckeres Hacksteak/Frikadelle.Ideal für Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden - sie können das gleiche Essen wie die anderen Tischgäste bekommen, ohne, dass die "Sonderkost" auffällt.Einfaches Herstellen von pürierter KostEigene Rezepte verwendbarAnreicherbar mit Zusätzen (z.B. Maltodextrin)LebensmittelechtHochwertiger, lebensmittelechter SiliconEinfache Reinigung in der SpülmaschineDie Portionsgrößen wurden extra gering gehalten, da Senioren erfahrungsgemäß nicht so große Portionen zu sich nehmen. Im Klinikbereich können entsprechend 2 Stücke gereicht werden. Die Maße der Form wurden so gewählt, dass zwei komplette Formen jeweils auf ein GN- 1/1 Blechpassen, um es in einen Hordenwagen zu schieben. Dieser kann wiederum in den Gefrierraum geschoben werden.EigenschaftenTemperaturbeständig von -40°C bis +200°CMaße: 245 x 215 x 18 mmGewicht: 393 g4 Mulden á ca. 60 g fertiges HacksteakMaterial: lebensmittelechter SilikonFarbe: Ocker, Ral 2008
Das Buch "Schluckstörungen - Genussvoll essen und trinken!" gibt einen Überblick zur Thematik von schluckgestörten Menschen und erläutert diese Erkrankung für jeden leicht verständlich, ergänzt um eine große Anzahl an kreativen, leicht zu zubereitenden Rezepten.Die Begleitung und Versorgung schluckgestörter Menschgen hat in den vergangenen Jahren erheblich an Brisanz zugenommen. Die Gefahr von Gewichtsverlusten, Mangelernährungen und Exsikkosen sind längst keine Randthemen mehr. Sowohl die Betroffenen als auch die Personen die sie begleiten, sind auf Hilfestellung angewiesen. Menschen mit Schluckstörungen zu betreuen, stellt an das gesamte Umfeld besonders hohe Anforderungen.Dieses Buch gibt einen kurzen, sehr gut verständlichen, theoretischen Überblick über die Erkrankung. Der umfassenste Teil des Buches beinhaltet Rezepte für den Alltag. Weiterhin werden Empfehlungen und Erläuterungen für geeignete Ess- und Trinkhilfen gegeben.Das Hilfsmittel- Speisen- und Getränkeangebot, welches erkrankten Personen bereit gestellt wird, drückt die Wertschätzung gegenüber diesem Menschen aus.Mit dieserveränderten Sichtweise und einem besonderen Getränke- und Speisenangebot, können Sie das Essen und Trinken für schluckgestörte Menschen sicher und genussvoll machen und damit die Gesundheit und Lebensfreude erhalten.Autorin: Kerstin SchleeSeit 1994 staatlich anerkannte Logopädin mit vielen weiteren Zusatuqualifikationen und selbständiger Praxis seit 1996. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt in der Diagnostik und Therapie neurologisch erkrankter Menschen mit Sprach-, Sprech-, Schluck- und Stimmstörungen, sowie tracheotomierte Patienten.Herausgeber: BHH Behindertenhilfe Hamburg gGmbHVerlag: Mediabuzz216 Seiten, Hardcover
Produktnummer:
330979-01
5,00 €*
34,50 €*(85.51% gespart)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...